Семинар по вопросам внедрения и использования ПО АСОМИ в Москве

11 и 12 апреля 2017 г. в Москве состоялся информационно-консультационный семинар «Вопросы внедрения и практика применения системы АСОМИ метрологическими службами. Условия успешного внедрения и перспективы развития АСОМИ».

На семинаре обсуждались вопросы внедрения и эксплуатации программного обеспечения (ПО) АСОМИ.

Проводил семинар сотрудник компании «Новософт» Игорь Юрьевич Селиванов, специалист по внедрению ПО АСОМИ. Семинар проводился на базе Московской Высшей школы агробизнеса (РГАУ-МСХА им. Тимирязева).

Программа семинара включала следующие пункты:

  • Предоставление пользователям сведений о возможностях новой версии программного решения АСОМИ;
  • Информирование пользователей о возможностях единого портала NERPA;
  • Ответы на практические вопросы пользователей о возможностях, выгодах, внедрении и процессе эксплуатации решения АСОМИ.

В семинаре принимали участие представители различных компаний – заказчиков и пользователей ПО АСОМИ.

Особый интерес участников семинара вызвали следующие возможности и функции программного комплекса АСОМИ, связанные с автоматизацией рабочего процесса.

Импорт существующих данных из других форматов


Востребованная возможность ПО АСОМИ, позволяющая быстро и эффективно заполнять картотеку метрологических средств и активов предприятия за счёт уже имеющихся данных в формате Excel.

Групповые операции над данными



Одним из самых значительных изменений в новой версии ПО АСОМИ стала возможность групповых операций над выбранными данными, значительно ускоряющая организацию однотипных работ в рамках задач программы.

Возможности системы NERPA



NERPA – система управления активами и ТОиР предприятия, модулем которой является ПО АСОМИ. При знакомстве с возможностями NERPA особое внимание пользователей вызвали широкие возможности поиска по базам поставщиков оборудования, исполнителей услуг, номенклатуры средств измерения и других активов предприятия.

Настройка бизнес-процессов (циклов)


Среди возможностей оптимизации бизнес-циклов оборудования – настройка отчётов, установка контрольных сроков для каждого элемента цикла (поставка, ремонт, обслуживание и пр.), прозрачность графика работ и сроков для специалистов всех уровней. Это упрощает принятие управленческих решений.

Улучшение интерфейса в новой версии программы АСОМИ

Внимание пользователей привлекли также новые возможности работы с ПО АСОМИ, в первую очередь такие, как сохранение использованных ранее фильтров данных, а также возможность настройки отображения структуры основных таблиц. Эти новые функции существенно повышают удобство работы с программой.

Участники семинара также обратили внимание на полезность своевременного широкого информирования пользователей ПО АСОМИ и системы NERPA об изменениях и улучшениях в новых версиях продукта. По результатам семинара, всеми участниками отмечена была необходимость подобных мероприятий в будущем, а также развития и углубления других методов информационного взаимодействия между компанией-производителем и заказчиками.

О системе АСОМИ